Новость из категории: Политика, Жизнь

В Крыму у водителей гидроциклов будут требовать права

В Крыму у водителей гидроциклов будут требовать права


Если яхтсмены и владельцы небольших катеров уже с головой окунулись в чиновничье садо-мазо, то владельцы скутеров только начинают знакомиться с жестким контролем и доминированием.
Формально запрет кататься без прав на гидроциклах и других маломерных морских машинах действует в Крыму уже три года. Но в 2014-2016 годах турист без проблем мог покататься без них — оставлял в залог паспорт и не очень большую сумму денег, после чего слушал короткий инструктаж и отправлялся «порысачить» в море. Теперь такое развлечение доступно только после курса обучения и получения удостоверения судоводителя.
Для пляжей и лодочных станций досуг на маломерных судах — главный источник дохода. По словам председателя комитета по транспорту Общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего бизнеса ОПОРА РОССИИ в Крыму Алексея Волкова, три самых выгодных направления в этой сфере — это гидроциклы, прогулки на катерах и морские активности («банан» и «плюшку» теперь нельзя буксировать гидроциклом — только катером). Такой отдых привлекает на полуостров молодых, активных туристов. В противном случае гостям Крыма останутся лодки с веслами и катамараны на педалях».
«Каким образом малый бизнес, ориентированный на сезонные заработки с водными активностями, должен выжить? — недоумевает Волков. — Кто-нибудь видел в Турции или Египте такие требования?»

Похожие новости

Комментарии